05/06/2020

策誠軒「暫租住屋」收逾千宗申請

香港房屋協會(房協)的策誠軒「暫租住屋」項目已於六月二日截止申請,總共收到1,141宗申請,分別來自三人家庭(609宗)、四人家庭(453宗)、五人家庭(76宗)及六人家庭(3宗)。

房協將於六月十九日進行電腦抽籤,以決定申請人的優先次序,再根據合資格申請人的「優先次序號碼」及家庭人數,發信邀請申請人進行審核及單位編配程序。若申請人接受獲編配的單位,須辦理簽署暫准居住證手續,首批成功申請的家庭預計可於今年八月入伙。申請人只有一次獲配單位的機會,如放棄該次機會或獲邀而沒有出席編配單位程序,其申請會被取消。

房協與香港鐵路有限公司簽訂協議,以五年期借用方式使用其物業策誠軒營運過渡性房屋。現時可用作過渡性房屋的單位共185個,當中超過130個將以房協「暫租住屋」形式出租,其餘約50個單位將經房協交由香港社會服務聯會出租及營運。

申請人如有查詢,可致電計劃熱線8103-0330或瀏覽房協網頁(tracksidevillas.hkhs.com)查閱計劃詳情。