05/06/2020

策诚轩「暂租住屋」收逾千宗申请

香港房屋协会(房协)的策诚轩「暂租住屋」项目已于六月二日截止申请,总共收到1,141宗申请,分别来自三人家庭(609宗)、四人家庭(453宗)、五人家庭(76宗)及六人家庭(3宗)。

房协将于六月十九日进行电脑抽签,以决定申请人的优先次序,再根据合资格申请人的「优先次序号码」及家庭人数,发信邀请申请人进行审核及单位编配程序。若申请人接受获编配的单位,须办理签署暂准居住证手续,首批成功申请的家庭预计可于今年八月入伙。申请人只有一次获配单位的机会,如放弃该次机会或获邀而没有出席编配单位程序,其申请会被取消。

房协与香港铁路有限公司签订协议,以五年期借用方式使用其物业策诚轩营运过渡性房屋。现时可用作过渡性房屋的单位共185个,当中超过130个将以房协「暂租住屋」形式出租,其余约50个单位将经房协交由香港社会服务联会出租及营运。

申请人如有查询,可致电计划热线8103-0330或浏览房协网页(tracksidevillas.hkhs.com)查阅计划详情。